Backen, Kekse

Lieblingskeks Woche: Marmeladen-Marzipan Schokotaler

21/12/2013
Lieblingskeks Woche: Marmeladen-Marzipan Schokotaler

In den letzten Wochen ist mein Blog etwas kurz gekommen, dass soll sich diese Woche wieder ändern! Diese Woche stelle ich euch alle Kekse vor, ohne die ich nicht Weihnachten feiern kann! Ein ganz klassisches Rezept: Zimtsterne (allerdings das Beste der Welt, da es von meiner Oma kommt), ein etwas aufwendigeres Rezept, aber die Arbeit wirklich wert. Und ein ganz einfaches Rezept, das ich auch das erste Mal ausprobiert habe.

Schokotaler

Wir starten heute mit Marmeladen-Marzipan Schokotalern. Ihr müsst das Rezept einfach ausprobieren!

Foto 2 Kopie

Ihr braucht:

 

Teig:

125g weiche Butter
120g Zucker
1 Ei
250g Mehl
1 Teel. Backpulver

Füllung:

200g Marzipan
Johannisbeergelee oder auch andere Sorten

Glasur:

200g dunkle Schokolade

Foto 4-1

Ihr startet damit den Teig zu machen, dafür gebt Ihr einfach alle Zutaten zusammen und knetet so lange, bis ein relativ weicher aber kompakter Teig entsteht. Nun legt Ihr den Teig abgedeckt eine Stunde in den Kühlschrank und lasst ihn ruhen. Dann kann gestartet werden: Ihr rollt den Teig auf sehr viel Mehl aus (klebt sehr, also mit dem Mehl nicht geizen und den Teig sehr dünn ausrollen) und stecht die Kekse aus, dafür nehmt Ihr eine Form mit einem Durchmesser von 3,5 bis 4 cm, ich persönlich nehme immer ein Sektglas, das hat den perfekten Durchmesser. Nun kommen die Kekse auf ein Blech und werden im, auf 175 Grad vorgeheizten Ofen, 7 bis 8 Minuten gebacken. Dann lasst Ihr die Kekse auskühlen und besteicht die Innenseiten mit dem Gelee (leicht erwärmen, das erleichtert das streichen). Nun kommt der etwas nervige Part: ABER ICH SAGE ES NOCH MAL, DIE KEKSE SIND ES WERT! Ihr nehmt das Marzipan und legt es zwischen zwei Bögen Backpapier, nun muss es ebenso wie der Teig ganz dünn ausgerollt werden (wundert Euch bitte nicht, das dauert) und dann stecht Ihr wieder mit der Sektflöte runde Formen aus und legt sie auf eine der Kekshälften und klappt die Kekse zusammen. Jetzt kommt der letzte Part, Ihr lasst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und gebt die Glasur auf die Kekse, dann lasst Ihr wieder alles trocknen und die Kekse können probiert werden. Allerdings empfehle ich Euch ein bisschen mit dem Verzehr zu warten, weil die Kekse nach einigen Tagen, wenn sie innen etwas weich sind, noch viel besser schmecken…:) Viel Spaß  beim Backen!

Schokotaler

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