Ein neuer Auflauf, ganz einfach und köstlich!
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Pute
300 g Gouda oder Mozzarella
Frischkäse mit Kräutern der Provence
500 g Nudeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ein Schuss Sahne
Kräuter der Provence
Gemüsebrühe
Öl
Salz
Pfeffer
Als erstes zerkleinert ihr eine Zwiebel und den Knoblauch und bratet mit etwas Öl die Pute mit den Kräutern der Provence an. Dann löscht ihr das Ganze mit etwas in Wasser aufgelöster Gemüsebrühe ab und lasst alles etwas einköcheln. Währenddessen könnt ihr schon mal die Nudeln kochen, Vorsicht, die Nudeln mindestens 3 Minuten kürzer kochen, als die Anleitung sagt, damit sie im Auflauf ihren Biss behalten. Nun mischt ihr unter die Pute mit der Gemüsebrühe den Frischkäse und etwas Sahne und lasst das ganze so lange einköcheln, bis die Sauce nicht mehr flüssig ist. Jetzt schmeckt ihr die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und Kräutern ab. Jetzt mischt ihr die Nudeln unter die Sauce, vermengt alles gründlich und gebt die Hälfte der Masse in eine Auflaufform, dann bestreut ihr diese mit Käse und fügt den Rest der Nudeln hinzu und deckt alles mit Käse ab. Und nun kann der Auflauf für 25 Minuten bei 180° in den Ofen. Guten Appetit und eine schöne Wochen!
Comments are closed.
Astrid
klingt super – wird am Freitag gekocht! xx
siamociochemangiamo
Oh ja! Sehr gut!