Backen, Torten

Rübli-Schoko-Gugelhupf

06/01/2015

Happy New Year, fast schon ein bisschen spät, aber besser spät als nie…:) Ich hoffe Ihr seid alle gut ins neue Jahr gekommen und wünsche Euch für 2015 nur das Beste und das all Eure Wünsche in Erfüllung gehen.
Ich starte das neue Jahr heute mit einem Rübli-Schoko Gugelhupf.

IMG_1465 Gugelhupf

Ihr braucht:

250 g weiche Butter
150 g Zucker
100 g Schokolade
2  kleine Karotten
1 Pkt. Vanillezucker
4 Eier
400 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
200 ml Milch
100 g Mandel und Walnüsse
Puderzucker und Zitrone für den Guss

Gugelhupf Gugelhupf

Im erste Schritt rührt Ihr die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker richtig schön cremig. Dann gebt Ihr die Eier dazu und rührt alles weiter gemeinsam, nun fügt Ihr nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und die Milch hinzu, bis Ihr einen glatten Teig habt. Anschließend fügt Ihr die gehackten Mandeln und Walnüsse dazu. Nun hackt Ihr auch die Schokolade und die Karotten fein und gebt sie in den Teig.
Zum Schluss gebt Ihr die Masse in eine sehr gut gefettete Gugelhupfform und backt den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei  180 Grad für 50-60 Minuten.

Bevor Ihr den Gugelhupf stürzt solltet Ihr ihn erst gut auskühlen lassen. Wenn der Kuchen gestürzt ist, dann mischt Ihr Puderzucker mit etwas Zitrone und gebt die Glasur über den Kuchen.

Viel Spaß beim Backen und noch mal HAPPY NEW YEAR!

Gugelhupf Gugelhupf

About Me