Kulinarisches aus aller Welt

Mexikanische Tacos

28/07/2014
mexikanische tacos - tacos alla messicana

Tacos ist sind eines der gemütlichsten Essen, das ich kenne. Jeder kann sich einfach vom Tisch nehmen, was er möchte und sich so seinen ganz eigenen Taco nach Lust und Laune herstellen. Das perfekte Essen, wenn man Gäste hat und nicht genau weiß, was diese gerne mögen, zwischen den folgenden Beilagen findet ganz sicher jeder etwas, was er gerne isst.

Tacos

Ihr braucht:

Sour Creme:

150 g Frischkäse
100 g Naturjoghurt
Kräuter (Schnittlauch, Oregano)

Für die Spur Creme mischt ihr einfach alle Zutaten zusammen und lasst sie im Kühlschrank etwas ziehen.

Bohnen:

200 g mexikanische Bohnen (in Tomatensauce)

Die Bohnen werden einfach nur püriert und dann kann die Creme serviert werden.

Tomatensoße:

3 Tomaten
1 Jalapeno
Öl/Balsamico
Salz und Pfeffer

Ihr zerkleinert die Tomaten und den Jalapeno und mischt sie mit etwas Öl und Balsamico, dann schmeckt ihr die Soße mit Salz und Pfeffer ab und schon kann sie serviert werden.

Guacamole: 

2 reife Avocados
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
2 Tomaten

Mischt die Avocados mit der Zitrone, bis ein feines Püree entsteht, dann schmeckt ihr die Guacamole mit Salz und Pfeffer ab und gebt noch Tomatenstücke mit hinein.

Für das Fleisch:

500 g gemischtes Hack
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen

Bratet zuerst den Knoblauch und die Zwiebeln an und gebt dann das Hackfleisch an. Wenn das Fleisch gut durchgebraten ist, dann zerkleinert es noch mal in einem Mixer, sodass es sehr fein wird.

Tacos

Weitere Beilagen:

Nachochips
Salat
Tacos
200 g geriebener Käse (Mozzarella oder Gouda)

Tacos

Alle Beilagen werden nun serviert und jeder kann sich seinen eigenen Taco nach Geschmack zubereiten. In den Bildern seht ihr, wie man den Taco am besten zubereitet…:)

Guten Appetit!

Tacos TacosTacos

mexikanische tacos - tacos alla messicana

I tacos sono il piatto più aggregante che io conosca: ognuno può prendere dal centro della tavola ciò che preferisce, per questo è anche il piatto ideale quando avete a casa ospiti di cui non conoscete esattamente i gusti. Infatti, tra tutte le salse ed i contorni disponibili, troveranno senz’altro ciò che più li soddisfa.

Tacos

Sour cream:

150 gr di formaggio fresco
100 gr di yogurt magro
Erbe
Origano
Erba cipollina

Mescolate semplicemente tutti gli ingredienti e lasciate riposare il composto in frigorifero per mezz’ora.


Crema di fagioli:

200 gr di fagioli messicani in salsa di pomodoro

Frullate semplicemente il tutto

 

Salsa di pomodoro:

3 pomodori
1 peperoncino jalapeno
Olio balsamico
Sale e pepe

Mettete in una scodella i pomodori ed il peperoncino tagliati i piccoli pezzi è mescolate il tutto con l’olio balsamico aggiustando con sale e pepe secondo i vostri gusti.

Guacamole:

2 avocado maturi
1 limone
2 pomodori
Sale e pepe

Schiacciate con una forchetta la polpa degli avocado fino a creare una soffice crema aggiungendo poi il succo del limone, sale e pepe. Completate il tutto con i pomodori tagliati in piccoli pezzi.

 

Carne:

500 gr di carne macinata
1 cipolla
2 spicchi d’aglio

Soffriggete in olio l’aglio e la cipolla, aggiungete la carne macinata e, una volta che questa è ben cotta, frullate il tutto.

Tacos

Altri:

Nachos
Insalata
Tacos
200 gr di formaggio grattugiato ( puó essere mozzarella, scamorza, emmental ecc…)

Tacos

Servite tutto quanto al centro della tavola, cosicché ognuno può crearsi il Taco dei suoi sogni… :)

Nelle immagini presenti su questa pagina potete vedere come preparare i tacos passo-passo.

Tacos TacosTacos

About Me