Desserts, Vegetarisch

Zitronen-Ingwer Creme

22/07/2013

Heute gibt es eine lecker Zitronen-Ingwer Creme…diese Woche habe ich einen ganz grandiosen Akku-Stabmixer von KitchenAid bekommen, mit dem sich wirklich alles schlagen und zerkleinern lässt. Ich habe mich gleich in den Stabmixer verliebt, als ich ihn das erste Mal ausprobiert habe. Der Stabmixer macht Milchshakes in 10 Sekunden und kann innerhalb weniger Sekunden Crushed Ice machen. Es gibt 5 Stufen und diverse verschiedene Aufsätze für den Mixer, zum schlagen, zum Zerhacken und pürieren. Das allerbeste ist aber, dass man endlich den Kabelsalat von anderen Stabmixern los ist, ich finde es großartig nicht mehr darüber nachdenken zu müssen, wo ich gerade eine Steckdose habe oder ob ich eventuell gerade wieder meine halbe Küchenausstattung mit dem Kabel des Mixers in der Küche abräume…:) Alles kein Problem mehr, mein neuer Mixer hat einen Akku und kann einfach überall genutzt werden.

Also, was Ihr für die Zitronen-Ingwer Creme braucht:

100g Zucker
2 Zitronen (75ml Saft, aber die Schale von zwei Zitronen)
etwas frischen Ingwer
4 Eier
4 Blatt Gelatine
150ml Sahne

Zuerst nehmt Ihr die Gelatine und löst sie in kaltem Wasser auf, nach 5 Minuten könnt Ihr sie ausdrücken und mit 75ml Zitronensaft aufkochen. Dann hackt Ihr ein wenig frischen Ingwer und rührt auch den in den Saft. Dann mixt Ihr Eigelb und Zucker zusammen, bis alles weiß ist, das geht mit dem Stabmixer in windeseile, dann müssen Sahne und Eiweiß separat geschlagen werden und dann kann alles zusammengemixt werden. Nun muss das Ganze circa für 2 Stunden in den Kühlschrank und dann kann es gegessen werden…:) Guten Appetit!!!

Zitronen-Ingwer Creme    Foto-3 Kopie    Foto-6    Foto-4

Danke an KitchenAid, man beachte auf den Fotos, wie perfekt der Stab in meine Küche passt….;)

About Me