Fisch, Snacks

Kartoffelwaffeln mit Lachstatar und Creme fraiche

30/04/2015

Ich bin zur Zeit in einer Lachsphase…:) Geräuchert, gebraten, gedünstet oder im Ofen; gerade könnt ich mich ausschließlich von Lachs ernähren. Letzte Woche habe ich ein Waffeleisen gekauft und gedacht, warum versuche ich nicht mal herzhafte Waffeln zu backen und rausgekommen sind Kartoffelwaffeln mit Lachstatar und Crème fraîche. Eine ganz köstliche Mischung, muss ich sagen…;)

Kartoffelwaffeln mit Lachstatar und Créme fraiche, Waffel di patate con tatare di salmone

 

Zutaten für Kartoffelwaffeln mit Lachstatar und Crème fraîche:

200 g frischer Lachs
1 Limone
Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Crème fraîche
Schnittlauch
Salz und Pfeffer

750 g Kartoffeln
100 g Mehl
½ rote Zwiebel
3 Eier
Schnittlauch

 

Kartoffelwaffeln mit Lachstatar und Créme fraiche, Waffel di patate con tatare di salmone Kartoffelwaffeln mit Lachstatar und Créme fraiche, Waffel di patate con tatare di salmone

 

Im ersten Schritt bereitet Ihr das Tatar vor, dafür würfelt Ihr den Lachs ganz fein und mariniert ihn dann mit etwas Limonensaft, dem Fruchtfleisch einer ¼ Limone, Salz, Pfeffer und etwas Schnittlauch. Nach dem Abschmecken stellt Ihr das Tatar in den Kühlschrank und lasst es etwa für eine halbe Stunde durchziehen.

Nun bereitet Ihr die Crème fraîche vor: Dafür nehmt Ihr einen Becher Crème fraîche und mischt ihn mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer und stellt dann auch diese Mischung für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

Wenn alle Vorbereitungen getroffen sind geht es an die Kartoffelwaffeln: Hierfür reibt Ihr die Kartoffeln fein, hackt eine halbe Zwiebel in feine Stückchen und mischt sie mit dem Mehl zusammen.

Achtung: Die Kartoffel lassen sehr viel Wasser, daher nehmt Ihr die geriebenen Kartoffeln am besten und drückt sie gut in einem Sieb aus oder in einem Geschirrhandtuch, bis sie kein Wasser mehr lassen. Nun gebt Ihr noch drei Eier zu der Masse und würzt alles mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch. Dann gebt Ihr die Masse in euer Waffeleisen und lasst die Waffeln schön goldbraun brutzeln.

Nun serviert Ihr die Waffeln gemeinsam mit dem Lachstatar und der Crème fraîche.

Guten Appetit, einen schönen freien 1. Mai und ein bacio aus meiner Küche, Flo
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