Meeresfrüchte, Scampi

Scampi in Knoblauch und Rosmarin

02/03/2015
Scampi in Knoblauch und Rosmarin - Gambas al aglio e rosmarino

Dieses Gericht ist so einfach, dass es fast keine Anleitung braucht, aber seit ich die Bilder gepostet habe bekomme ich so viele Nachrichten mit der Frage nach dem Rezept, dass ich es nun doch poste…:)

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Auf gehts, man nehme:

500gr frische Scampi
400gr Kirschtomaten
3 Zweige Rosmarin
3 Knoblauchzehen
1 Glas Weißwein
1 Prise Zucker
Öl und Baguette
1 Zitrone

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Im ersten Schritt bratet ihr die Scampi mit Knoblauch, Öl, Rosmarin und Meersalz an. Nur ganz leicht, 1,5 Minuten von jeder Seite, nicht das sie austrocknen.

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Dann nehmt Ihr die Scampi aus der Pfanne und stellt sie erstmal zur Seite. Nun gebt Ihr die Tomaten halbiert zum Rosmarin und bratet sie mit einer Prise Zucker leicht an. Dann löscht Ihr alles mit einem Glas Weißwein ab und mischt Scampi und Tomaten wieder zusammen. Jetzt nehmt Ihr den Rosmarin aus der Pfanne und schmeckt mit Zitronensaft und Meersalz ab.
Dazu könnt Ihr natürlich noch Baguette servieren, wie es Euch besser schmeckt!

Et voilà ein köstliches und gesundes Abendessen ist fertig!

Scampi in Knoblauch und Rosmarin - Gambas al aglio e rosmarino

Comments

  1. Bitti

    17/03/2015 at 11:55

    Das sieht unglaublich gut aus und erinnert so sehr an Urlaub! Zum Glück hat mein Rosmarin im Garten den Winter überstanden, gleich kaufe ich Scampis und dann geht es los – heute ist schließlich der erste warme Tag des Jahres – zumindest in Hamburg.

    1. Florentine

      17/03/2015 at 12:46

      Ja, das ist Urlaub pur!!! Guten Appetit nach Hamburg!

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