Schweinefleisch

Schweinefilet mit Pesto- und Pancetta-Kruste

21/02/2015
Schweinefilet mit Pesto- und Pancetta-Kruste

Mit diesem Gericht könnt Ihr beeindrucken und zeigen, dass Ihr echte Spitzenköche seid, auch wenn das Gericht wirklich ganz einfach zuzubereiten ist. Es geht um Schweinefilet mit Pesto- und Pancetta-Kruste und Ofengemüse.

Schweinefilet mit Pesto- und Pancetta-Kruste

Die Zutaten, die Ihr braucht:

1 Schweinefilet (circa 500 Gramm)
5 Kartoffeln
4 Karotten
1 Zucchini
Panchetta/ Schinken oder Speck in Scheiben

Pesto:
3 Bund Basilikum
100 g Parmesan
40 g Pinienkerne
1-2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Öl

Schweinefilet mit Pesto- und Pancetta-Kruste

Zunächst bereitet Ihr das Pesto, wie in diesem Blogpost beschrieben vor. Das Pesto kann ruhig etwas fester sein, so lässt es sich einfacher auf das Filet auftragen. Im nächsten Schritt nehmt Ihr das Filet, säubert es gründlich und entfernt Sehnen oder anderes Unschöne. Dann bestreicht Ihr das Filet mit dem Pesto und wickelt es mit Pancetta ein. Nun schneidet Ihr das Gemüse in kleine Stücke und gebt alles in eine geölte Schale und legt das Filet in die Mitte. Dadurch, dass der Pancetta sehr salzig ist, würde ich das Gemüse in nicht noch weiter würzen, es bekommt genug Würze von dem Pesto, dem Pancetta und dem Bratensaft. Wenn Ihr noch etwas Pesto übrig habt, dann gebt das Pesto noch zu dem Gemüse und schiebt die Auflaufform dann bei 180 Grad 45 Minuten bis zu einer Stunde in den Ofen, hier kommt es ein bisschen auf die Größe eures Filets an.

Was meint Ihr, damit kann man doch auch als ungeübter Koch klarkommen oder? ;)

Guten Appetit und einen Kuss aus meiner Küche!

Schweinefilet mit Pesto- und Pancetta-Kruste

 

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