Italien, Snacks

Polpette mit Sesam

03/02/2015

Heute zeige ich Euch ein Rezept meiner italienischen Freundin Greta: Greta ist eine super Köchin und hat mir viele typisch italienische Rezepte gezeigt und beigebracht, die wirklich alle köstlich und originell sind…:) Das heutige Rezept ist ein ganz besonderes: Hier in Italien heißt es Polpette, ich wüsste nicht, wie ich es ins Deutsche übersetzen sollte, aber sie sind ganz köstlich und einfach zuzubereiten…:)

500 g Hühnerbeine
1 Prise Zimt
1 Prise Paprikapulver
Pfeffer
Curcuma
1 Prise Muskatnuss
Salz
1 Ei
3 große Kartoffeln
3 Teel. Parmesan
3 Cucchiai di parmigiano grattugiato
Paniermehl
Sesam

polpette

Zunächst nehmt Ihr die Hühnerschenkel, die müssen bereits abgebraten sein (daher eignet sich das Rezept auch perfekt, wenn Ihr Hühnchenfleisch übrig habt) und zupft das Fleisch vom Knochen ab. Dann würzt Ihr das Fleisch mit Paprika, Zimt, Muskatnuss, Curcuma und Pfeffer und lasst alles ein wenig einziehen. Dann kocht Ihr die Kartoffeln und zerdrückt sie mit einer Gabel, gebt Salz und Parmesan dazu und mischt dann dieses mit dem Fleisch zusammen. Nun schmeckt Ihr einmal alles ab und gebt dann noch ein Ei hinzu.   

Wenn alles gut vermischt ist, dann lasst Ihr die Zutaten für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen. Nun macht Ihr kleine Klöße aus der Masse und rollt sie in etwas Paniermehl und Sesam. Dann gebt Ihr die Polpette auf einem leicht eingeölten Blech bei 200 Grad für 10 Minuten in den Ofen.

Dazu schmeckt am besten Rucola und ein Dip den ich einfach mit griechischem Joghurt und verschiedenen Kräutern gemacht habe (Petersilie, Oregano…wie Ihr mögt oder auch ein bisschen Knoblauch) Hier in Italien isst man Polpette gerne als Aperitivo, also eine Art Appetizer vor dem Essen. 

Buon appetito! :)

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