Desserts

Mousse au Chocolat

26/10/2014
Mousse au Chocolat - Siamo ciò che mangiamo | Du bist was du isst - Food Blog

Es ist Sonntag und zu einem Sonntag gehört einfach ein Kuchen oder etwas mit ganz viel Schokolade. Daher gibt es heute Mousse au Chocolat mit Erdbeeren in Schokolade. Ich wünsche Euch allen einen schönen Sonntag, genießt den Herbst…:)

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Ihr braucht:

200g dunkle Schokolade
3 Eier
200ml Sahne
40g Zucker
50g Butter

Mousse au cholcolat

1. Im ersten Schritt trennt Ihr die Eier und schlagt dann das Eiweiß und die Sahne separat steif. Nun schmelzt Ihr in einem Wasserbad die Schokolade und die Butter gemeinsam, bis Ihr eine flüssige Masse habt.

2. Dann schlagt Ihr das Eigelb in einer großen Schüssel mit ein bisschen heißem Wasser cremig und gebt nach und nach den Zucker dazu.

3. Die geschmolzene Schokolade hebet Ihr nun unter das Eigelb und zieht dann den Eischnee und die Sahne vorsichtig unter die Masse. Nehmt dafür eine Gabel und kein Rührgerät.

4. Nun muss die Mousse mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank und kann dann serviert werden. Für die Erdbeeren erhitzt Ihr einfach ein bisschen dunkle Schokolade und taucht diese darin ein und lasst sie eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen. Dann könnt Ihr alles zusammen anrichten. Viel Spaß beim Nachmachen!

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Comments

  1. Marina

    26/10/2014 at 18:25

    Ich könnte sterben für Mousse au Chocolat, soooo lecker und die Bilder…das muss ich ausprobieren

    xxx Marina

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