Scampi

Scampi-Pfanne

15/06/2014
Scampi Pfanne - Padella di scampi

Heute habe ich einen echten Geheimtipp für ein köstliches Sommeressen für euch. Die leckerste Scampi-Pfanne der Welt. Vielen lieben Dank an Annika für dieses tolle Rezept!

Ihr braucht:

300 bis 500g große Scampi
200g getrocknete Tomaten
300g Kräuter-Seitlinge
Zwei Stangen Zitronengras
Rosmarin
Tymian
Öl
Baguette

Foto 2

Los geht’s, ihr nehmt die Scampi und bratet sie leicht von beiden Seiten in Öl an. Nun nehmt ihr die Scampi aus des Pfanne und legt sie einen Moment zur Seite. Dann nehmt ihr Zitronengras, Thymian und Rosmarin und zerkleinert alles in feine Stücke. Nun kommen die Kräuter-Seitlinge in die Pfanne und werden mit den Gewürzen zusammen angebraten. Am Ende gebt ihr die Scampi und die getrockneten Tomaten noch dazu und schon ist die Scampi-Pfanne zum Servieren bereit. Schnell gemacht und einfach köstlich.

Bester Tipp: Nehmt ruhig ordentlich Öl, denn so könnt ihr den Sud aus dem Öl und den Kräutern mit dem Baguette genießen…:)

Buon Appetito!

Foto 1

 

Scampi Pfanne - Padella di scampi

Oggi ho un consiglio davvero speciale per l’estate: la più buona padella di scampi del mondo, per la quale ringrazio moltissimo la mia amica Annika per avermi dato la ricetta.

Per questo piatto avete bisogno di:

300-500 gr di scampi
200 gr di pomodori secchi
300 gr di funghi cardoncelli
2 stecche di lemongrass
Rosmarino
Timo
Olio
1 baguette

Foto 2

Friggete gli scampi in padella e metteteli da parte, poi prendete il lemongrass, il rosmarino ed il timo e sminuzzateli. Ora mettete i funghi in padella insieme alle erbe appena tritate e friggete il tutto, poi aggiungete gli scampi e i pomodori secchi e amalgamate.

Come avete visto è un piatto molto rapido da fare, ma una volta provato vi accorgerete che è tanto veloce quanto prelibato. Il miglior consiglio è quello di mettere abbastanza olio, così da poter intingere la baguette nel sugo che si è creato in padella con le erbe ed i funghi… :)

Foto 1

 

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