Aufläufe, Muffins, Vegetarisch

Torta salata Muffins

19/01/2014
Torta salata Muffins

Das hier ist eine Abwandlung des sehr beliebten “Torta salata Rezepts”, hier in Italien. Torta salata kann man einfach mit Allem machen…:) Im Grunde ist es eine Art Quiche, eine salzige Torte in die man eigentlich alles reinschießen kann, was man möchte, es wird dann einfach mit Blätterteig umwickelt und fertig…:) Man kann die Torta salata wie eine Torte formen, man kann aber auch eine Rolle aus Blätterteig formen oder man macht eben Muffins, so wie ich heute. Außer  Spinat und Käse könnt Ihr natürlich Schinken oder jede Art von Gemüse in die “Torta salata” geben.

Ihr braucht:

1 Paket Blätterteig
300g Blattspinat (aufgetaut oder frisch)
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200g saure Sahne
1 Ei
150g Gouda oder Mozzarella
50g Parmesan
Brühwürfel
Salz
Pfeffer

Foto 4-2

Foto 5

Foto 2

Zu allererst zerhackt Ihr eine halbe Zwiebel und eine Knoblauchzehe und schwitzt beides zusammen in Öl an. Wenn die Zwiebeln glasig sind, gebt Ihr den Spinat und einen Brühwürfel dazu, lasst alles bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Wasser komplett verdampft ist. Dann nehmt Ihr ein Sieb und drückt das restliche Wasser aus dem Spinat. Es ist wichtig, dass der Spinat kein Wasser mehr lässt, sonst wird der Blätterteig matschig. Nun mischt Ihr saure Sahne, Ei, 100g des Goudas/Mozzarellas und Parmesan und würzt es mit Salz und Pfeffer. Jetzt halbiert Ihr die Teigplatten und legt sie in die Muffinformen. Dann verteilt Ihr den Spinat und bedeckt den Spinat mit der Sahne-Mischung. Die Teigspitzen faltet Ihr oben zusammen und bestreut alles mit dem restlichen Käse. Am besten stecht Ihr einige Löcher in den Teig, so kann das überflüssige Wasser verdampfen. Nun kommt das Ganze 30 bis 35 Minuten bei 185 Grad in den Ofen. Die Muffins schmecken auch kalt ganz hervorragend, Ihr müsst also nicht gleich alles im warmen Zustand essen…:) Guten Appetit!

Fertig

 

Fertig

 

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