Eintöpfe, Suppe

Linsensuppe wie bei Oma

12/11/2013
Linsensuppe wie bei Oma

Eigentlich isst man Linsensuppe ja zu Silvester. Man sagt, dass die kleinen runden Linsen Geld symbolisieren und einem viel Geld fürs nächste Jahr bringen. Ich mag Linsensuppe aber auch jetzt schon, sobald es draußen grau und ungemütlich wird, liebe ich warme Eintöpfe. Das Rezept sieht erstmal etwas kompliziert aus, weil Ihr relativ viele Zutaten braucht, ist aber eigentlich ganz einfach, Ihr braucht nur ein bisschen Zeit. Das Gute ist allerdings, dass man Linsensuppe über Tage essen kann und wie jeder Eintopf schmeckt Linsensuppe am zweiten oder dritten Tag einfach noch besser. Oder Ihr friert die Linsensuppe einfach ein und taut Euch bei Bedarf einfach einen Teil auf.

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Ihr braucht:

400g Linsen
1 Karotte
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
Ein bisschen Lauch und Sellerie
100g Pancetta
2 Kochwürste
4 Wienerwürstchen

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Zu allererst nehmt Ihr die Linsen und weicht sie circa eine Stunde im lauwarmem Wasser ein. Dann nehmt Ihr Sellerie, Zwiebeln und Karotten und zerkleinert alles und dünstet alles zusammen in einem großen Topf an. Wenn alle glasig sind, dann nehmt Ihr die Linsen und das restliche Einweichwasser und gebt noch einen Liter mit Gemüsebrühe gewürztes Wasser dazu. Nun lasst Ihr alles zusammen etwa eine halbe Stunde köcheln. Dann nehmt Ihr den Pancetta oder durchwachsenen Speck und bratet ihn an. Dann gebt Ihr den Speck, die in Scheiben geschnittene Kochwurst und die gewürfelten Kartoffeln in die Suppe und lasst alles noch mal 15 Minuten köcheln. Nun könnt Ihr die Wienerwürstchen dazugeben und alles noch mal aufkochen und schon ist der Eintopf fertig! Falls Ihr etwas einfrieren wollt, dann lasst Ihr den Eintopf abkühlen und gebt ihn dann in das Gefrierfach. Guten Appetit!

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