Aufläufe, Pasta

Nudelauflauf

24/01/2013

Nudelaufauf von Du darfst…ach ne doch nicht…:) Aber mega lecker!

Zutaten

Hier sehr ihr alle Zutaten für vier Personen:

1 Zwiebel
200g gekochter Schinken
200ml Sahne
150g Kräuterfrischkäse
500g Nudeln
200g geriebener Gouda oder Emmentaler (mag ich aber nicht) ;)
Einen Becher Brühe
1 Brokkoli
Salz
Pfeffer

Wie immer startet ihr damit die Zwiebeln anzudünsten, gebt den Schinken dazu und löscht dann alles mit einem Becher Gemüsebrühe ab. Während das ganze etwas einköchelt könnt ihr schonmal das Nudelwasser aufsetzen. Zu der Brühe, dem Schinken und den Zwiebeln könnt ihr jetzt den Frischkäse und die Sahne nach und nach einrühren. Jetzt die Nudeln kochen. Achtet darauf, dass die Nudeln wirklich al dente gekocht sind, weil sie im Auflauf noch etwas nachgaren. Nun könnt ihr die Bokkoliröschen in der Soße kochen (ca. 5-7 min). Das ganze dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fast ist es geschafft. Wenn die Nudeln dann abgegossen sind, nehmt ihr eine große Auflaufform und gebt zunächst die Hälfte der Nudeln hinein. Dann mischt ihr die Hälfte der Soße darunter und streut 1/3 des Käses auf den Auflauf. Nun kann der Rest der Nudeln gemischt mit der restlichen Soße in die Auflaufform und alles kann mit reichlich Käse abgedeckt werden. Der Auflauf kommt dann ungefähr 25 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze in den Backofen, wenn ihr eine Grillfunktion habt schaltet die in den letzten 5 Minuten dazu. Und schon ist der leckere Auflauf fertig. Guten Appetit!

About Me